вторник, 10 мая 2011 г.

Как появилась Огромная секта и как быть вне ее

      Самая распространенная книга в мире, Библия, сообщает о том, как появилась Огромная секта. Ангел, имени которого мы не знаем, а только прозвище - Сатана - откололся от небесной семьи Бога из-за своего выбора. Какое-то количество других духовных созданий он убедил перейти на свою сторону, сделав осознанный шаг непослушания. Они согласились иметь противоестественные для ангелов отношения с человеческими женщинами и своим неповиновением Иегове поставили себя в оппозицию. Так появилась секта в небесной сфере.
      Для первых людей проблема началась в зачатке человечества. Самые первые люди на земле присоединились к небесной секте. Дьявол, используя свое знание о справедливости Иеговы, потребовал права доказать, что он сможет отвести на свою сторону вообще всех и что нет никого, кто слушался бы Создателя из любви. Как показывает Библия, Сатана действительно вытребовал это право на возможность доказать свою правоту. Человечество из зачатка превратилось в огромную массу, направляемую при помощи страхов и воззвания к унаследованному греху закулисным демоническим правлением.
      Однако, параллельно делам Дьявола, шла планомерная подготовка по их полному разрушению со стороны Иеговы. Бог подготовил почву для того, чтобы на землю пришел его преданный Первородный Сын и была бы возможность принятия смысла его появления. Когда Иисус пришел на землю, то остался преданным, чем доказал, что совершенный человек может остаться преданным. Иисус предоставил выкуп, как юридическую возможность дать вечную жизнь каждому раскаивающемуся грешнику. Было заключено соглашение с преданными будущими правителями, которые останутся верными до смерти на земле, а потом станут править в небесной сфере и восстанавливать все утраченное, под руководством Христа, воскрешенного из мертвых.
      Как принял мир, хозяином которого является главный сектант, Иисуса и его последователей? Организацию Иисуса называли сектой, а его последователей - сектантами. Это очень логично и выглядело естественно: настоящих сектантов было большинство и по сравнению с их количеством Иисус и его небольшая группа были как отколовшиеся от них. Однако мысли и преданность Иисуса ясно свидетельствовали - он - сын Иеговы и предан ему. В Библии он назван "Свидетель верный и истинный". Он никогда не был сектантом и не планировал мятеж.
      Однажды, между Иисусом и его обвинителями был разговор, в котором Иисуса обвинили, что он совершает чудеса при помощи силы Сатаны. Что ответил Иисус? ...Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. (Матфея 12:27)
      Иисус пришел от Иеговы. Он ничего не говорил от себя, а только то, что научил его Иегова. А вот Сатана и его последователи были действительно сектантами, которых было большинство на земле. Как же не попасть в такой же просак, как те, кто обвинял в прошлом Иисуса в сектантстве? Важно понять, что мерилом служит не количество, а то, смог человек понять волю Иеговы и примириться с ним или нет. Ни признание людей, ни качественные одежды, ни средства массовой информации или что-то еще внешнее, не смогут повлиять на то, является ли человек другом Иеговы. На это могут повлиять знания из Библии, выбор человека и, прежде всего, одобрение Иеговы.