воскресенье, 1 мая 2011 г.

Самое великое имя

...„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя... (Матфея 6:9)
- Это - самые первые слова известной молитвы. Задумывались ли вы - почему именно эти слова Иисус Христос, сын Бога, решил включить самыми первыми в молитву, которую дал как образец? Если это имя надо освящать, логично, что кто-то не считает его святым или позорит. Действительно ли это так?
      Позволим ответить на этот вопрос самой Библии:
...Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня... (Притчи 27:11)
      Как видим, Бог имеет того, кто его упрекает. Кто же это? Бог, имя которого - Иегова - не называет эту личность по имени ввиду того, что эта личность потеряла доброе имя в глазах Бога. Согласно Библии у этой личности есть только два прозвища:
  1. "Дьявол", что означает "Клеветник"
  2. "Сатана", что означает "Противник"
      Что еще мы узнаем из Библии о противнике Бога? Например то, какое положение он занимает в этом мире. 
...для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.  (2 Коринфянам 4:4)
      Как мы видим, Библия называет его "богом этой системы вещей".
      Имея такое могущественное положение,  Сатана мстит Иегове за то, что Бог лишил его имени. Задача Князя этого мира - позорить имя Бога (Иоанна 12:31). Задача служителей Бога - освящать имя Бога.
      Данный блог не имеет своей целью прославлять кого-то из людей. Единственная его цель - освящение имени Бога.
      Как мы увидели из Притчи 27:11, Бог связывает свою репутацию с репутацией своих служителей. Он по-отечески советует своему сыну быть мудрым. В конечном итоге мы увидим, как исполняются и следующие слова Бога:
...Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова. (Исаия 25:8)