четверг, 9 июня 2011 г.

Долгая юридическая борьба заканчивается победой!

ОНА началась в 1995 году и длилась 15 лет. Все это время истинные христиане в России подвергались нападкам противников свободы религии. Эти противники стремились добиться запрета деятельности Свидетелей Иеговы как в Москве, так и за ее пределами. Несмотря на это, Иегова вознаградил верность наших дорогих братьев и сестер в России юридической победой. Но что привело к этой борьбе?

четверг, 2 июня 2011 г.

Был ли Моисей жрецом Египта?

   Согласно одной версии, распространяемой, видимо, с целью подлить масло в огонь антисемитизма, один из писателей Библии, Моисей, был жрецом древнего Египта. Начиная с этого утверждения, далее строится линия рассуждений: Моисей - автор иудаизма. Евреи - противники христиан. А так как всё злое в мире принято приписывать евреям, то единственными спасителями мира должны стать христиане. Эта опасная идея сильно пахнет новыми крестовыми походами, но основана на ложных рассуждениях. Если мы увидим, что эти рассуждения не логичны, то поймем, что нет никаких оснований для враждебных настроений.

среда, 25 мая 2011 г.

За что преследовали первых христиан?

«...Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами.» (Деяния 7:54)
Это Библия сообщает о Стефане. Если бы этим религиозным руководителям было бы предложено назвать Стефана экстремистом или сектантом - отказались бы они от такого предложения?
«...Услышав это, люди из других народов стали радоваться и прославлять слово Иеговы, и все, кто был правильно расположен к вечной жизни, стали верующими. 49 А слово Иеговы распространялось по всей той области. 50 Но иудеи спровоцировали уважаемых женщин, поклонявшихся Богу, и влиятельных людей города на то, чтобы возбудить против Павла и Варна́вы преследование, и те выгнали их из своих пределов. 51 А они стряхнули пыль с ног в знак свидетельства против них и пошли в Ико́ний. 52 Ученики же исполнялись радости и святого духа.» (Деяния 13:48—52)
Религиозные деятели провоцировали народную ненависть через нескольких влиятельных людей. "Слово Иеговы распространялось". Не было ли это настоящей причиной ненависти тех, кому не нравилась проповедь апостола Павла?

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Самый бесславный суд в истории


ЕДВА ли какой-то судебный процесс, состоявшийся в древние времена, известен так же, как суд над Иисусом Христом. В четырех Евангелиях подробно описывается, как Иисуса арестовали, судили и казнили. Почему все это представляет для нас интерес? Во-первых, потому, что Иисус повелел своим последователям отмечать годовщину его смерти, что подчеркивает важность событий, которые к ней привели. Во-вторых, потому, что нам необходимо выяснить, справедливо ли обвиняли Иисуса. И в-третьих, потому, что жертва, которую он принес, добровольно отдав свою жизнь, имеет для нас огромное значение и влияет на наше будущее (Луки 22:19; Иоанна 6:40).

понедельник, 16 мая 2011 г.

Миролюбивые люди защищают свое доброе имя


ГРАЖДАНАМ РОССИИ.
Прочитав эту статью, десят­ки миллионов людей во всех странах мира узнают о не­законных преследованиях и попрании свободы вероис­поведания в России. Данная статья пере­ведена на 188 языков и издана тиражом более 40 миллионов экземпляров. Некоторые чиновники, воз­можно, не хотят, чтобы международное сообщество узнало о нападках на Свидетелей Иеговы в России. Однако остается неизмен­ной истина : «Нет ничего скрытого, что не откроется, и тайного, что не станет явным» (ЛУКИ 12 : 2).

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Что вы знаете о Свидетелях Иеговы?

«О Свидетелях Иеговы я много читала в Интернете, до меня доходили разные слухи о них, и я не раз слышала предвзятые мнения об этой религии,— написала одна начинающая журналистка из Дании.— Поэтому о Свидетелях Иеговы у меня сложилось весьма негативное представление»
ЭТА журналистка взяла интервью у одной семьи Свидетелей. Что она узнала? «Мое мнение о них изменилось с того момента, когда я переступила порог их дома! Возможно, люди их плохо знают или просто склонны поспешно судить. Я не исключение. Я поняла, что ошибалась» (Сесилия Фейлинг, газета «Юдске весткюстен»).
Менеджер по персоналу одного из фирменных европейских магазинов на своем опыте убедился, что Свидетели Иеговы честные, надежные и трудолюбивые люди. Поэтому он старался принимать на работу именно их.
Свидетели Иеговы известны в первую очередь своей проповеднической деятельностью. Одни люди не хотят говорить о Библии, другие же с удовольствием беседуют на религиозные темы. Более семи миллионов человек во всем мире регулярно изучают Библию со Свидетелями. Некоторые из изучающих потом сами становятся учителями Божьего Слова. Например, по данным Национального совета церквей Христа, из 25 крупнейших религий США только в четырех наблюдается численный рост, и одна из них — это Свидетели Иеговы.
Почему миллионы людей изучают Библию со Свидетелями Иеговы? Как проводятся эти изучения? И ожидается ли, что изучающие впоследствии тоже станут Свидетелями Иеговы? Даже если вы не хотите становиться Свидетелем, вы вправе получить правдивые ответы на эти вопросы. Не идите на поводу у слухов и предвзятых мнений, а исследуйте факты. В Библии говорится: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Притчи 14:15, Синодальный перевод).
Мы надеемся, что этот выпуск «Пробудитесь!» поможет вам точнее узнать, кто такие Свидетели Иеговы. Уже то, что вы читаете этот журнал, в какой-то мере говорит о вашей непредубежденности. Читая следующие статьи и рамки к ним, постарайтесь находить в своей Библии приводимые тексты Писания. О тех, кто так поступает, в Библии говорится как о людях мудрых, имеющих «благородные взгляды» (Деяния 17:11).
Отзывы о Свидетелях Иеговы →
Источник

Доброе имя. Чье?

...Доброе имя предпочтительнее большого богатства, благосклонность лучше серебра и золота... (Притчи 22:1)
       К чему угодно стремятся многие люди, только не к доброму имени. Это стало не модно. Однако на самом деле доброе имя предпочтительнее даже той самой цели, которую ставят очень многие люди: богатства. Чье имя? И в чьих глазах?
      Добрым может стать имя каждого человека. Когда оно становится добрым? Ясно, что не вначале его жизни.
...Доброе имя лучше хорошего масла, и день смерти лучше дня рождения... (Экклезиаст 7:1)
      В глазах Бога, нашего Творца, итог нашей жизни гораздо важнее, чем начало жизни. Тогда важно жить так, что наша жизнь будет выражением благодарности Богу.
      Обращая внимание на Его слово мы показываем, что ожидаем его одобрения. Хочешь ли этого и ты?

вторник, 10 мая 2011 г.

Как появилась Огромная секта и как быть вне ее

      Самая распространенная книга в мире, Библия, сообщает о том, как появилась Огромная секта. Ангел, имени которого мы не знаем, а только прозвище - Сатана - откололся от небесной семьи Бога из-за своего выбора. Какое-то количество других духовных созданий он убедил перейти на свою сторону, сделав осознанный шаг непослушания. Они согласились иметь противоестественные для ангелов отношения с человеческими женщинами и своим неповиновением Иегове поставили себя в оппозицию. Так появилась секта в небесной сфере.
      Для первых людей проблема началась в зачатке человечества. Самые первые люди на земле присоединились к небесной секте. Дьявол, используя свое знание о справедливости Иеговы, потребовал права доказать, что он сможет отвести на свою сторону вообще всех и что нет никого, кто слушался бы Создателя из любви. Как показывает Библия, Сатана действительно вытребовал это право на возможность доказать свою правоту. Человечество из зачатка превратилось в огромную массу, направляемую при помощи страхов и воззвания к унаследованному греху закулисным демоническим правлением.
      Однако, параллельно делам Дьявола, шла планомерная подготовка по их полному разрушению со стороны Иеговы. Бог подготовил почву для того, чтобы на землю пришел его преданный Первородный Сын и была бы возможность принятия смысла его появления. Когда Иисус пришел на землю, то остался преданным, чем доказал, что совершенный человек может остаться преданным. Иисус предоставил выкуп, как юридическую возможность дать вечную жизнь каждому раскаивающемуся грешнику. Было заключено соглашение с преданными будущими правителями, которые останутся верными до смерти на земле, а потом станут править в небесной сфере и восстанавливать все утраченное, под руководством Христа, воскрешенного из мертвых.
      Как принял мир, хозяином которого является главный сектант, Иисуса и его последователей? Организацию Иисуса называли сектой, а его последователей - сектантами. Это очень логично и выглядело естественно: настоящих сектантов было большинство и по сравнению с их количеством Иисус и его небольшая группа были как отколовшиеся от них. Однако мысли и преданность Иисуса ясно свидетельствовали - он - сын Иеговы и предан ему. В Библии он назван "Свидетель верный и истинный". Он никогда не был сектантом и не планировал мятеж.
      Однажды, между Иисусом и его обвинителями был разговор, в котором Иисуса обвинили, что он совершает чудеса при помощи силы Сатаны. Что ответил Иисус? ...Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. (Матфея 12:27)
      Иисус пришел от Иеговы. Он ничего не говорил от себя, а только то, что научил его Иегова. А вот Сатана и его последователи были действительно сектантами, которых было большинство на земле. Как же не попасть в такой же просак, как те, кто обвинял в прошлом Иисуса в сектантстве? Важно понять, что мерилом служит не количество, а то, смог человек понять волю Иеговы и примириться с ним или нет. Ни признание людей, ни качественные одежды, ни средства массовой информации или что-то еще внешнее, не смогут повлиять на то, является ли человек другом Иеговы. На это могут повлиять знания из Библии, выбор человека и, прежде всего, одобрение Иеговы.

Огромная секта милитаризма

      Есть догадки, что богатые люди "сталкивают лбами" аж целые страны, питают оружием обе стороны, а сами богатеют. Когда кто-то победит, то ему скажут: "Молодец!", а награбленное возьмут себе. Так ли это? Действительно ли древнеримский принцип "Разделяй и властвуй" работает и сегодня?
      Большинство людей пока еще не понимает того факта, что ...древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю... делает это (Откровение 12:9) Не случайно политические системы названы в Библии зверем (Откровение 17, Даниила 7, 8)
      В Библии было предсказано, что в последние дни перед Армагеддоном люди из разных народов выйдут из секты милитаризма и перестанут позволять сталкивать себя лбами со своими ближними. Ключевым фактором для объединения послужит Божье обучение (Исаия 2:2-4).
      Если тех, кто не мирен будет больше чем тех, кто мирен, то где окажется международная секта?
  

понедельник, 9 мая 2011 г.

Огромная секта разбрасывания мусора

      Одной из основных составляющих эгоистического мышления является свойство разбрасывать мусор. Не надо проводить тщательного научного исследования, чтобы удостовериться в том, что очень распространено мышление: "Я буду мусорить, а вы убирайте за мной". Когда же человек говорит плохие слова - это словесный мусор. Например, когда кто-то ругается матом. Доброе имя рассматривает такое мышление как идеологическую секту. В самом деле - такое мышление - это кусочек чего-то общего, от чего хочется удалиться Доброму имени.
      Как считаете - если вы выйдете из секты разбрасывающих мусор, то куда вы попадете? Ну, конечно, в чистое место.
      Можно сделать личную экспертизу. Предлагаю исследовать тему на предмет мусорного сектантства: просто понаблюдать за каким-нибудь крупным стадионом во время его очередных или внеплановых мероприятий. Какое событие, подчиненное определенной идее, вызовет наибольшее или наименьшее количество физического и словесного мусора?
      Если вы заметили, что надо выходить из секты разбрасывателей мусора - советую вам делать это. Это важно, поверьте.
      Сам Бог, Иегова призывает в Библии выходить: ...«Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам... (Откровение 18:4). Ответственность за философию разбрасывания мусора несет женщина, описанная в книге Откровение, 17 и 18 главе. Эта женщина называется Вавилоном Великим и блудницей в Библии.


     

воскресенье, 8 мая 2011 г.

"Вас запретили" так ли это?

      Нет, это не так. В России волна преследований началась после признанного ЕСПЧ незаконным запрета организации в Москве.
      Запрет на деятельность московской общины Свидетели Иеговы, утвержденный решением Мосгорсуда 16 июня 2004 года, систематически используется чиновниками разного уровня для оправдания враждебной кампании, нацеленной на полный запрет этой религии в России. С тех пор российские суды вынесли ряд отрицательных решений, угрожающих свободе совести. В частности, 8 декабря 2009 года Верховный суд РФ вынес решение, касающееся литературы Свидетелей Иеговы. Оно повлекло за собой всплеск нетерпимости к верующим этой религии, проявившейся в поджогах богослужебных зданий, избиениях и незаконных задержаниях. Волна подобных действий, происходящих при участии или попустительстве должностных лиц в России, не стихает.
      В ежегоднике Свидетелей Иеговы за 2011 год, который можно прослушать в аудио-формате, сообщается, как Свидетели Иеговы успешно проповедовали в 236 странах мира. Однако является фактом, что Свидетели Иеговы запрещены в нескольких странах с тоталитарным режимом.
      Доброе имя выражает признательность всем сотрудникам правоохранительных органов, руководствующихся принципом из 30 статьи Закона о полиции, п.2: "При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом."

суббота, 7 мая 2011 г.

Хорошие новости запрещены?

      Почему так мало хороших новостей? Так часто звучит слово "прогресс" и так незаметно, чтобы хороших новостей становилось больше.
      Библия показывает, что данная ситуация связана с мятежом наших прародителей. Представим, что маленькие дети были привлечены при помощи конфет жестоким преступником. Дети добровольно оставили родительский дом, чтобы начать жить "свободно". На самом же деле эти дети находятся в рабстве у этого разбойника. Сегодня эти дети пробуют различные формы "свободного" то есть независимого от Бога правления. Различные названия политических движений - это просто разные вариации мятежа и эгоизма, в чем ни раз уже убеждались непослушные дети. Какие новости теперь? Войны, преступность, обман, бедствия и прославление мятежа.
      Однако, есть и хорошая новость. Еще она называется "Благая весть" или "Евангелие". Это новость о возвращении. Нравится ли эта новость преступнику?
      Не смотря на то, что проповедь Свидетелей Иеговы запрещена во всех тоталитарных странах, в Библии дается пророчество:
...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец... (Матфея 24:14)
 

пятница, 6 мая 2011 г.

"Христос воскрес". Что за это будет?

      Представим себе, что человек, помимо нашей воли, не задает вопрос, а прямо утверждает: "Христос воскрес". Причем, здесь нам не оставляет никаких вариантов. Мало того, для того, чтобы показать, что для него это событие, не требующее обсуждений и споров - он совершает определенные религиозные обряды, чтобы подтвердить, что он верит в то, о чем говорит.
      На самом деле я, Доброе имя, тоже считаю, что Иисус Христос был воскрешен однажды Богом. Но представим себе, что у меня другое мнение и, еще, что меня раздражает, факт, что фраза "Христос воскрес" повторяется чаще, чем 2 раза в год, когда ее говорят мне, отстаивая эту точку зрения. Допустим, ко мне подходит человек и утверждает: "Христос воскрес". А я говорю ему: "Молодой человек! Вы допрыгались. Я вызываю милицию." Или полицию. Приезжают люди с автоматами, сажают "нарушителя" в машину, потом снимают у него отпечатки пальцев, фотографируют, кричат на него громко: "Не имеешь права говорить утверждая то, чего не видел, тем более, что мы люди устоявшиеся и ни во что не верим" и после этого люди в форме совершают обход всех мест, где был "нарушитель" и голословно утверждал, что "Христос воскрес". С людьми автоматчики проводят разъяснительную беседу с целью успокоить, разумеется: "Христос не воскрес. Если вы - атеист - не верьте, что Христос воскрес и тогда мы к вам не придем еще раз".
      Конечно, ничего похожего в обществе, где уважаются права свободных людей, происходить не может и выглядит данное рассуждение как фантастика. И все-таки, именно для того, чтобы ситуация, описанная выше (вдруг) не случилась и для того, чтобы вы чувствовали себя защищенным государством не зависимо от того, во что вы верите или не верите, а также на другие случаи жизни, предусмотрены хорошие законы. Некоторые мы уже рассмотрели. Есть еще Федеральный закон "О полиции" от 7 февраля 2011 года №3-ФЗ "О полиции" с изменениями и дополнениями на 2011 год, который был опубликован в "Российской газете" и который вы можете приобрести в книжном магазине за 36 рублей или найти на сайте, где публикуются законы. Например, КонсультантПлюс.

      Вот некоторые выдержки из брошюры (выделение шрифта - наше):

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции
 
1. Правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).


Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
 
1. Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2. Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
5. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.
6. Полученные в результате деятельности полиции сведения о частной жизни гражданина не могут предоставляться кому бы то ни было без добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
7. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральным законом.

Статья 6. Законность
 
1. Полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом.
2. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также прав и законных интересов общественных объединений, организаций и должностных лиц допустимо только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.
3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.
4. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.

Статья 7. Беспристрастность
 
1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
2. Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.
3. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.
4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Статья 13. Права полиции
 
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; 

19) производить регистрацию, фотографирование, аудио-, кино- и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, заключенных под стражу, обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, иных задержанных лиц, если в течение установленного срока задержания достоверно установить их личность не представилось возможным, а также других лиц в соответствии с федеральным законом;

Статья 14. Задержание
 
1. Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 и 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо), его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения.
5. Задержанное лицо вправе пользоваться в соответствии с федеральным законом услугами адвоката (защитника) и переводчика с момента задержания.
14. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица.
Статья 16. Оцепление (блокирование) участков местности, жилых помещений, строений и других объектов
 
1. Полиция защищает право каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, свободно передвигаться. Ограничение полицией свободы передвижения граждан допускается только в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
 
1. Сотрудник полиции обязан:
1) знать и соблюдать Конституцию Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты в сфере внутренних дел, обеспечивать их исполнение; проходить в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, регулярные проверки знания Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов в указанной сфере;
2) выполнять служебные обязанности в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией);
3) выполнять приказы и распоряжения руководителей (начальников), отданные в установленном порядке и не противоречащие федеральному закону;
4) обращаться по служебным вопросам к своему непосредственному начальнику, а при необходимости и к прямому начальнику, поставив при этом в известность непосредственного начальника;
5) соблюдать при выполнении служебных обязанностей права и законные интересы граждан, общественных объединений и организаций;

Статья 30. Гарантии правовой защиты сотрудника полиции
 
2. Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей подчиняется только непосредственному или прямому начальнику. Никто не имеет права вмешиваться в законную деятельность сотрудника полиции, кроме лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом. Никто не имеет права принуждать сотрудника полиции к выполнению обязанностей, которые настоящим Федеральным законом на полицию не возложены. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом.

четверг, 5 мая 2011 г.

Огромные секты организма общества



      Общество людей - как живой организм. Ни для кого не секрет, что нынешнее общество больно различного рода пороками. В целом все пороки можно назвать болезнью общества, но по отдельности - это кусочки одной общей болезни. Назовем эти пороки сектами. Почему именно так? Ну, слово это сегодня стало очень модным и оно иллюстрирует отделение от чего-то целостного и правильного. Здоровое общество можно назвать целостным, а пороки общества - кусочками, отколовшимися от здравого мышления.

      Например, алкоголизм - это секта, которая диктует своим адептам стиль жизни, количество расходов, а также - чем придется жертвовать для достижения целей ордена. При всем уважении к членам этой огромной идеологической группы, никто из здоровых людей никак не одобрит идеологию этой системы. Какую жертву принимает эта секта в России? На одном сайте делается сравнение: в афганской войне погибло 14000 русских за 10 лет военных действий. Однако каждый год в России погибает 700000 человек по причине злоупотребления спиртным. Конечно, есть люди, которые стараются понять проблему и меняться. И все они достойны нашего уважения. И не важно - пили они раньше или нет - главное - найти смысл в усилиях, которые стоит приложить, чтобы справиться с порабощением секты алкоголизма.
      Еще одной страшной сектой организма общества является коррупция. Ни для кого не секрет, что урока "честность" не существовало ни в начальных, ни в средних, ни в высших учебных заведениях. Может потому, что это - не важно? Дадим слово еще одному сайту:
Объем годового рынка коррупции в России составляет $318 млрд – это треть ВВП страны. Из-за коррупции российские бизнесмены вынуждены на 40% увеличивать стоимость товаров. Об этом пишет газета The Cristian Science Monitor, ссылаясь на результаты исследования, проведенного фондом «Индем», а также на мнения российских аналитиков. 
Таким образом, покупая российские товары и услуги, мы с вами платим своего рода дополнительный налог в размере до 40%.
Это значит, что каждый работающий около 40% своей жизни (вдумайтесь!!) будет работать бесплатно, а точнее будет батрачить на коррупцию. Это значит - каждый российский пенсионер до 40% от своей, и без того мизерной, пенсии отдает коррупции.
      Заметили ли вы, сколько требует денег секта коррупции? А сколько времени, вытекающего из того, что надо заработать 40%? Напрашивается естественный вывод: общество выигрывает от честности, а не от нечестности.
      Мы рассмотрели только 2 могущественные секты. Конечно, их влияние незаметно не потому, что его нет.
      Представим себе, что врач ставит человеку неправильный диагноз. Вместо того, чтобы избавиться от источника заболевания, назначается лечение здорового места на организме. Будет ли тогда решена проблема? Конечно, нет.
      Многие люди обнаружили, что их Библия, которую они приобрели, например, в церкви или где-то еще, способна придать их жизни смысл. Эти люди стали меняться и избавляться от пороков, которыми обладали раньше. Хорошо ли это? Уверены, что это - хорошо (1 Тимофею 2:3, 4).

среда, 4 мая 2011 г.

Законы РФ, уменьшающие степень религиозного экстремизма

Конституция РФ, общие положения

Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
 
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 48
1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.

Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Источник
См. также закон о полиции

вторник, 3 мая 2011 г.

Причина ненависти

Иоанна 15:17—21: ...Итак, вот моё повеление: любите друг друга. 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. 19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. 20 Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21 Но всё это они будут делать против вас из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня.
      Причина, по которой люди ненавидят Свидетелей Иеговы - это незнание Пославшего на землю Иисуса Христа, то есть Иеговы. Если бы люди знали - кто именно послал Иисуса Христа на землю и как именно он относится к своему народу, то было бы другое отношение к его служителям.
      Как сказал Иисус, ненавидят его последователей также из-за его имени. В одном библейском словаре говорится, что в Священном Писании под греческим словом «имя» часто подразумевается «все, что включает в себя это понятие: власть, качества, положение, величие, могущество, превосходство — словом, все то, что связано с данным именем». Так, имя Иисуса говорит об огромных полномочиях, которыми наделил его Бог Иегова. Иисус сказал о себе: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Когда Петр и Иоанн исцелили хромого человека, иудейские религиозные руководители потребовали у них ответа: «Какою силою или каким именем вы сделали это?» Петр показал, что верит в могущество и власть, которые стоят за именем Иисуса, бесстрашно заявив: «Именем Иисуса Христа Назорея... Им поставлен он пред вами здрав» (Деяния 3:1—10; 4:5—10). Имя Иисуса Христа означает кроме прочего положение, которое он занимает. Иегова назначил его Царем. Правителем над своими служителями. А Иисус дал распоряжение идти и проповедовать о Царстве (Матфея 24:14). Если  Свидетели Иеговы перестали бы проповедовать, то это могло означать, что они перестают признавать власть Иисуса, то есть его имя. Поэтому причина ненависти - за имя Иисуса.
 
      Один из примеров горячей и необоснованной ненависти - недавнее нападение неонацистов на Свидетелей Иеговы в Болгарии.

      Дух ненависти к последователям Христа отражает дух правителя этого мира. Свидетели Иеговы могут смело сказать: ...Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого... (1 Иоанна 5:19). Да, может создаться впечатление, что силы и власти у Сатаны больше, чем у справедливого и любящего Бога. Однако это не так. Клевета и ненависть Дьявола не смогут из мирных поклонников Иеговы сделать немирных. Также Сатана не в состоянии запугать служителей Иеговы. Многие люди, в прошлом находившиеся под влиянием Дьявола, оставляют свои злые пути и присоединяются к организации Иеговы. Такие люди приобретают доброе имя в глазах Иеговы и он никогда не вспомнит их прошлого. В конце концов настанет время, когда все люди будут любить друг друга.

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Самое великое имя

...„Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя... (Матфея 6:9)
- Это - самые первые слова известной молитвы. Задумывались ли вы - почему именно эти слова Иисус Христос, сын Бога, решил включить самыми первыми в молитву, которую дал как образец? Если это имя надо освящать, логично, что кто-то не считает его святым или позорит. Действительно ли это так?
      Позволим ответить на этот вопрос самой Библии:
...Будь мудр, сын мой, и радуй моё сердце, чтобы я мог отвечать тому, кто упрекает меня... (Притчи 27:11)
      Как видим, Бог имеет того, кто его упрекает. Кто же это? Бог, имя которого - Иегова - не называет эту личность по имени ввиду того, что эта личность потеряла доброе имя в глазах Бога. Согласно Библии у этой личности есть только два прозвища:
  1. "Дьявол", что означает "Клеветник"
  2. "Сатана", что означает "Противник"
      Что еще мы узнаем из Библии о противнике Бога? Например то, какое положение он занимает в этом мире. 
...для неверующих, у которых бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет славной благой вести о Христе, который есть образ Бога.  (2 Коринфянам 4:4)
      Как мы видим, Библия называет его "богом этой системы вещей".
      Имея такое могущественное положение,  Сатана мстит Иегове за то, что Бог лишил его имени. Задача Князя этого мира - позорить имя Бога (Иоанна 12:31). Задача служителей Бога - освящать имя Бога.
      Данный блог не имеет своей целью прославлять кого-то из людей. Единственная его цель - освящение имени Бога.
      Как мы увидели из Притчи 27:11, Бог связывает свою репутацию с репутацией своих служителей. Он по-отечески советует своему сыну быть мудрым. В конечном итоге мы увидим, как исполняются и следующие слова Бога:
...Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова. (Исаия 25:8)